【化工】化学与化工学院研究生党支部开展教师节慰问退休教师活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:24  发布日期:2017-09-12

   

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在这金秋九月,又迎来了第三十三个教师节。2017年9月8日下午,我院研究生党支部数十名党员在学院210会议室,对退休教师许民才、邵之三、左光汉开展教师节慰问活动,研究生辅导员何兵老师首先代表大家表达了对三名老教师节日的问候。

所谓前人栽树,后人乘凉,化学与化工学院的发展,离不开前辈们的艰辛付出。许民才老师于六十年代来到合工大,是我院第一位化工学院院长,做事亲力亲为,工作认真负责,他讲述了自己在科研方面的追求与理想,已经如何提高学生的综合素质所付出的努力,许老师追求创新、实事求是、努力做教学搞科研的态度深深地感染了现场的同学们。左光汉老师在六十年代主要负责学院教学仪器设备的采购,左老师回忆了采购过程的艰辛,讲述了在教学过程中如何培养学生的实践能力,如何解决教学中的各种实际问题。随后邵之三老师给同学们分享了他的教学感想,表达了对学生的关爱之心,展现了一名认真慈爱的教师形象。临别之际,三位老教师忠心地教诲同学们在科研方面要应立足现在向前看,排除障碍坚持自己的研究方向;在做人方面要诚实守信,实事求是;在生活方面要多锻炼身体,保持健康体格,以良好的身体和精神状态迎接各种挑战。

此次教师节慰问活动,一方面老教师们展现了他们作为人民教师尽职尽责、诲人不倦、无私奉献的高尚师德,另一方面也激发了研究生们献身科研热爱生活的热情,营造了我院尊师重教的良好氛围。在这伟大的节日里,祝愿所有的老师节日快乐!

化学与化工学院研究生会

2017年9月8日





                                                                                                                    

[ 打印 ]  [ 关闭 ]