【管理】管理学院举行2017级研究生入学教育

字体大小:[] [] []     阅读次数:22  发布日期:2017-08-31

      8月30日下午2:30,管理学院在学术会议中心一楼报告厅,举行了管理学院2017级研究生入学教育。学院分管研究生教育工作副院长胡笑旋,院分管学生工作党委副书记牛珊珊,院研究生工作办公室荣威,院研究生辅导员瞿浩以及228名硕士新生和51名博士新生参会,会议由荣威老师主持。

      首先,胡笑旋副院长进行致辞,表达了对各位研究生的欢迎,并对研究生培养过程中规章制度进行了解读,强调研究生要注重科研能力的培养。随后,牛珊珊副书记发表讲话,重点强调培育和践行社会主义核心价值观的重要性,并从核心价值观的个人层面展开教育。牛书记从爱国、敬业、诚信、友善四个方面告诫同学们要将个人发展与国家发展相结合,在学习期间,积极主动地思考探索,与人为善,善于协作,学会做人做事,追求德才兼备。做好身边的每一件小事,就是在践行社会主义核心价值观。同时,牛书记还向同学们介绍了管理学院纵向党支部的发展以及研究生期间学生奖学金和处罚措施的具体内容,再一次强调安全教育,提醒同学注意防盗防骗,提高安全意识。最后,荣威老师向同学们依次介绍了各班班长、解答导师的选择问题、提醒跨学科就读的同学补修相关课程,以及进入研究生教学管理系统,填写相关资料信息,并带领同学们分专业深度解读了《研究生工作文件汇编》,包括学位授予的相关要求和导师培养计划的制度等。

      通过在此次研究生新生入学教育中学院相关领导及老师对规章制度的深度讲解和思想教育,新生们获益颇丰。此次新生入学教育也希望同学们能够开学之初,就规划好自己接下来的学习生涯,努力让自己的研究生生活更加充实圆满。

管理学院研究生会

2017年8月31日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]