【管理】管理学院建军节红歌赛成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:19  发布日期:2017-08-22

      1927年8月1日南昌起义打响了武装反抗国名党反动派的第一枪,标志着中国新型人民军队的诞生,因此每年的8月1日被定为中国人民解放军建军节。今年是建军90周年,为了纪念中国人民解放军为祖国和人民做出的伟大贡献,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风。我院研究生会组织全体研究生同学开展以“我来唱红歌,献礼建军节”为主题的线上红歌比赛活动,旨在让同学们回顾解放军的艰苦奋斗历史,激发历史责任感。

      此次建军节线上红歌赛活动以唱吧APP为载体,于8月1日开放比赛通道,要求参赛歌曲必须是红歌或者强军战歌,历时共15天。在比赛时间内,同学们积极参与,通过演唱红歌表达自己对中国人民解放军的崇敬之情。8月17日至8月19日,在参赛歌曲中选取在唱吧软件鲜花榜排名前12名的选手进入微信公众号投票环节,供所有同学聆听评分投票。最终,ID号为Erwinfox的同学以一首《东方之珠》479票的票数,获得本次比赛的第一名,ID号为Ferris wheel875的同学以《鼓浪屿之波》325票、ID号为123candy456的同学以《我和我的祖国》83票,获得第二名,此外,还有三名同学获得第三名。我院研会为获奖同学准备了精美的礼品。

      此次建军节线上红歌赛活动在管理学院研究生会的认真组织筹备以及全校研究生同学的积极参与下得以成功举办。经典的旋律在耳畔回荡,唱一首红歌,满载着青春的活力,在这个特殊的时刻,我们用一首首嘹亮的红歌献给我们敬爱的解放军战士! 

管理学院研究生会

2017年8月22日

[ 打印 ]  [ 关闭 ]