【化工】化学与化工学院开展2017级研究生新生入学教育

字体大小:[] [] []     阅读次数:19  发布日期:2017-09-05

      秋风送爽,又是一年迎新时。合肥工业大学化学与化工院于2017年8月30日至31日在西二教学楼208室举行了2017级研究生新生入学教育集中阶段教育。
      8月30日下午是2017级研究生新生入学典礼,仪式由丁运生教授主持,对新生们的到来表示欢迎,介绍了出席的学院领导和老师。紧接着导师代表吴宗铨教授向研究生新生们讲授学习方法,希望新生们能积极转变学习态度及方法以更好的适应即将开始的研究生生活。新生代表汤海同同学介绍了自己的考研路程,分享了工作和学习的心路历程,并决心在研究生阶段刻苦学习理论知识、认真钻研科研创新,以更好的成绩迎接党的十九大胜利召开。随后,学院执行院长何建波教授向新生介绍了学校概况、学院学科情况以及科研方向,有助于加深同学们对学校、学院的认识与了解。最后,学院党委书记魏凤玉教授围绕“学术道德教育”、“社会主义核心价值观教育”、“两学一做”等主题做了以“不忘初心做一个有理想的青年学子”为主题的思想道德教育。她从大学生人才培养、研究生阶段的学习、化工类专业人才培养的要求和人生目标及价值观四个方面分别展开,给新 生们带来了一场深刻的精神洗礼,激励同学们今后树立正确的人生目标与理想。
      8月31日上午的入学教育主要以“研究生学籍管理解读”、“入学安全教育”、“班干推选”、“研会招新”等为主题,首先由安洁老师向2017级新生详细说明了关于学籍管理以及论文、毕业、学位等的要求,并给予了对2017级研究生新生的谆谆告诫。随后,我院研究生辅导员何兵老师与同学们交流了关于在读研中如何树立远大目标与理想,并给同学们介绍了奖助学金、就业等同学们最为关心的热点问题以及安全教育问题。最后,院研究生会主席王雪帆同学向新生们简单介绍了化学与化工学院研究生会概况、各部门、特色活动,欢迎广大新生加入研究生会并表达了对研究生新生的美好祝愿。
      此次入学教育让研究生新生们对学校、专业、读研生活等有了更进一步的了解,有助于同学们更快更好的融入并适应新的生活学习环境,树立正确的人生目标与理想。此后,2017级研究生新生入学教育将进入分散教育阶段,学院将根据学校要求和具体实际安排相关活动, 如将举行新生党支部成立大会、新生党课,进行实验室安全教育与实验室安全卫生评比活动,开展“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”主题教育活动等。

化学与化工学院研究生会
2017年9月2日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]