转发:关于做好《创业英雄汇》海选合肥站活动相关工作的通知

字体大小:[] [] []     阅读次数:20  发布日期:2017-08-30

       《创业英雄汇》是中央电视台于2014年12月推出的首档大型青年创业实战公开课。汇聚了柳传志、俞敏洪、雷军等重量级创业导师和众多知名投资人。栏目荣获“2015年度全国优秀电视经济节目社教类十佳栏目”一等奖、2016年广电总局创新创优节目。截止2017年6月底,共有359位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中241位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额达11.6亿元。其中,由合肥团市委推荐的青年创业者崔万志获得了意向融资3900万元,刷新了单个项目融资纪录。

       2016年,《创业英雄汇》海选活动落地合肥。活动共收到1300个项目报名,最终8个项目登上央视舞台,现场共获意向融资3816万元,搭建了服务青年创新创业的重要平台,免费展示了合肥青年创客的风采,宣传合肥的创新创业氛围。今年上半年,团市委、《创业英雄汇》全国学习会安徽分会共同推荐3个项目再登央视舞台,8月中旬前往录制。

       今年,中央电视台财经频道、合肥市人民政府共同举办《创业英雄汇》海选合肥站活动。最终6-8名选手将有机会进入《创业英雄汇》选手培训,登上央视舞台,获得千万投资。

为做好项目征集工作,现就做好《创业英雄汇》海选合肥站活动相关工作预通知如下:

       一、报名条件

      (一)创业者:

       个人风格鲜明,积极向上、有丰富的创业故事与人生经历,能够引起社会共鸣;有良好的表达能力;无年龄、性别限制;行业、地域多元化,能够全景展示时代和地方特色以及创业风貌。

      (二)创业项目:

       有广阔的市场价值;对生活方式、科技、产业发展具有一定的引领性;有一定的科技感(创新性),或者解决一定社会问题(社会企业);融资需求不高于1000万人民币,主要面向获得A轮融资之前的初创和早期项目。 

       入选总决选的30个项目,需根据央视栏目组的要求拍摄2分钟的海选小片,展示个人和项目风采。

       

       报名时间及方式

       2017年8月17日—8月31日

       将报名表连同及商业计划书发送至:chuangye_hefei@163.com。

       央视财经频道《创业英雄汇》栏目海选、报名、参与节目录制均不收取任何费用。

       

       附件:报名表.doc

       网上报名:http://ah.ifeng.com/a/20170818/5924539_0.shtml

      (联系人:高洁;联系电话:0551-63537575、13696798082;)

     

                                                                                                                               合肥工业大学研究生会

                                                                                                                                   2017年8月29日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]