【土木】“心系安徽,大美巢湖”美丽中国三下乡实践团正式启动

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2017-08-02

201781日上午十点,合肥工业大学土木与水利工程学院研究生三下乡团队——“心系安徽,大美巢湖”美丽中国实践团在纬地楼414会议室举行启动仪式,本次启动仪式由研究生三下乡团队队长吴安旭主持,研究生辅导员汪红梅老师莅临指导并发表讲话。

仪式开始,汪红梅老师对三下乡团队成员致以亲切的问候,并表达了对本次“心系安徽,大美巢湖”三下乡活动的支持和期待;接着,汪红梅老师强调了外出实践的安全问题,强调了集体活动要服从集体安排;随后,三下乡团队队长吴安旭向队员们介绍为期五天的活动安排以及每天的注意事项,再次明确了每个队员的任务;最后,汪红梅老师祝愿本次三下乡活动圆满成功,参加启动仪式的全体成员在纬地楼前合影留念。

本次“心系安徽,大美巢湖”三下乡活动由五个分项活动组成,分别是:“参观安徽名人馆,看历史巢湖”、“瞻仰南山烈士陵园,看红色巢湖”、“走进富煌钢构公司,看工业巢湖”、“开展社区知识讲座,看文化巢湖”、“村镇房屋堤坝检测,看民生巢湖”。从历史、红色、人文、工业、民生五个维度,看巢湖的发展历程,了解从古至今巢湖对于江淮地区发展的重要性。“心系安徽,大美巢湖”三下乡团队由15名来自合肥工业大学土木与水利工程学院的研究生和本科生组成,经过两个月的确定主题、实地走访、活动准备以及讨论修改,最终确定了“五位一体”的活动主题。相信在全体队员的共同努力下,本次三下乡活动会圆满成功。

土木与水利工程学院研究生会

20178月1日





[ 打印 ]  [ 关闭 ]