【校研会】校研究生会与包公街道签订“斛兵青年帮客”志愿服务联盟协议

字体大小:[] [] []     阅读次数:59  发布日期:2017-07-01

    6月29日上午,合肥工业大学研究生会·包公街道 “斛兵青年帮客”志愿服务联盟签约仪式在包公街道举行,包河区、包公街道、我校校院两级研究生会相关负责人参加签约仪式。
    签约仪式上,我校研究生会副主席崔人文同学详细介绍了今年三月份以来我校研究生在街道下辖各社区开展的志愿服务活动,工大学子用他们的专业知识回馈辖区居民,将食品安全、药品安全、用电安全、防止网络诈骗等志愿服务活动带入社区,广受居民喜爱。包公街道办事处副主任潘晓峰对我校已经在街道各社区开展的十余项志愿服务做出了充分肯定,并希望我校志愿服务工作以基层热点问题为切入点,着力解决社区的实际困难,将志愿服务活动精细化、规范化、常态化。随后,双方代表签订了志愿联盟协议。包河区区委常委、宣传部部长吴红也充分肯定了我校开展的各项志愿服务活动,并希望广大研究生同学在新的时代背景下,面对新需求、新困难和新挑战,真抓实干,摒弃形式主义,做好志愿服务内容优化创新工作,着力提升志愿服务水平,真正做到讲志愿、讲服务、讲需求。
    “斛兵青年帮客”志愿服务联盟的建立打开了我校志愿服务的新局面,为全面落实立德树人的根本任务,弘扬雷锋精神,磨砺学生意志品质,增强青年学生的社会责任感,提升青年学生的志愿服务能力,引领青年学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,将志愿服务活动常态化、制度化、专业化提供了有力保障。我校将携手包公街道共同谱写志愿服务新篇章。

合肥工业大学校研究生会

2017年6月29日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]