【化工】化学与化工学院召开2017年研究生会第一次全体会议

字体大小:[] [] []     阅读次数:159  发布日期:2017-03-13

    2017年3月10下午5:30,化学与化工学院研究生会于院办小红楼210会议室召开了2017年第一次全体成员会议,本次会议由研会主席王雪帆主持,全体研会成员出席此次会议。

    会议期间,主席王雪帆对上半学年的工作活动情况做出相关总结,对研会成员的努力表示肯定,对新学期研会的工作及相关活动做出展望及规划。同时,研会各部门对其近一阶段工作情况做了简单汇报,对主席王雪帆提出的关于新学期研会活动安排规划里创新活动策划,各部门成员纷纷积极给出自己的新想法好建议,主席王雪帆一一对其可行性进和意义进行评价,并鼓励大家要落实规划,创办属于研会自己的新意特色活动。随后,研会主席王雪帆提出关于研会规章制度的完善,充分发挥研会的思想引领作用的相关事宜,并再次指出研会要明确组织定位,以学术活动、维权活动、学院特色活动三个方向切实开展具有我院特色的主题活动,同时围绕《在2017年度学校共青团网络视频工作会议上的讲话》和《全国学联关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神》,强调研会应紧抓党的十九大这一条主线,注重时间节点开展思想教育活动,全体研会成员就“新时期新形势下研究生群体的思想引领”和“校园权益维护及创新创业工作的开展落实”也进行了讨论研究。会议最后,副主席赵建勋提出要区别本科生的学生会,办好有特色的研究生会。

    此次会议对新学年研会活动及工作安排做出展望及规划,明确了本学年工作开展的方向,有利于研会工作的顺利及有效运转,有利于丰富课外文体活动,有利于研会的良好制度及工作规划的建立,对研会更加务实、更好地为同学服务有着良好意义。

化学与化工学院研究生会

2017年3月10日

[ 打印 ]  [ 关闭 ]