【校研会】合肥工业大学第29届研究生会第五次主席联席会顺利举行

字体大小:[] [] []     阅读次数:246  发布日期:2017-03-13

    2017年03月08日19:00,合肥工业大学第29届研究生会第五次主席联席会于屯溪路校区西教429会议室召开。校研究生会主席团、各学院研究生会主席参加本次会议,会议由校研会王晓旭主席主持。

    大会伊始,校研究生会王晓旭主席就本届联席会举办单位——电气与自动化工程学院,表示感谢。并强调,在新学年中,各院研究生会要明确组织定位,切实根据学院的总人数、专业特点、导师资源开展具有学院特色的主题活动,组织发展眼光要长远,并且要兼顾当下,以学术活动、维权活动、学院特色活动三个方向开展工作。

    此后,在王晓旭主席的带领下,在场各位共同学习了团中央学校部部长杜汇良同志《在2017年度学校共青团网络视频工作会议上的讲话》和《全国学联关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神》。并强调各院研究生会要紧抓党的十九大这一条主线,注重时间节点开展思想教育活动,并且各院研会要在“三创”“三走”“三下乡”活动中起主要推动作用。

    再后,校研究生会各部门分管副主席,就部门近一阶段工作情况做了简单汇报;各学院主席,就“新时期新形势下研究生群体的思想引领”和“校园权益维护及创新创业工作的开展落实”进行了讨论研究。

    会议最后,所有与会人员合影留恋。

    通过本次会议,各院研会明确了学年工作开展方向,各学院间通过工作交流、讨论加深对学生工作的理解。相信在校、院两级研会的共同努力下,能举办出丰富多彩的文体活动,丰富全校研究生的课余文化生活,更加务实、更好地为同学们服务。

合肥工业大学校研究生会

2017年03月08日

[ 打印 ]  [ 关闭 ]