【管理】管理学院植树节系列活动成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:155  发布日期:2017-03-11

为了响应和传承新时代的“雷锋精神”,2017年3月10日星期五下午,由管理学院研究生会主办的植树节系列活动在包河公园顺利开展,研究生及本科志愿者们积极踊跃地报名参与了本次活动。

本次植树节活动主要包括两大部分:杂草、野草的清除工作以及小树苗的栽种。在公园管理员刘阿姨的带领下,志愿者们纷纷戴上白手套,披上红马甲,开始了今年的除草种树任务。劳动中,大家分工协作,挥锹铲土,扶苗踏实,除草、挖坑、栽树、盖土等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,甚至连外国友人们也加入我们,与我们一同除草种树,传承绿色。经过近三小时热火朝天的辛勤劳动,我们一共种植了约400棵小树苗,看着我们清理过的草坪焕然一新,内心的成就感油然而生。今天不管男生还是女生,大家都以极为认真的态度对待这次活动,尽管那片土地的地质有一点硬,树坑很难挖,但是没有一个人抱怨过;尽管大家都大汗淋漓,但每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次活动真正实现了“传承蚂蚁森林,植树绿色家园”的活动主题,达到改善生态环境的功效。同时,也激发同学们爱林、造林的热情,使大家深刻理解"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。

管理学院研究生会

2017年3月10日