【校研会】第八十六期研究生“博睿沙龙”成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:286  发布日期:2016-12-19

    2016年12月16日下午15:30,合肥工业大学化学与化工院在新禧公寓6号楼活动室举办了以“清洁能源、环保生活”为主题的第八十六期博睿沙龙活动。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学研究生会、化学与化工学院研究生会承办。本次活动有幸邀请到了化学与化工学院潘云翔老师作为我们的活动嘉宾。

    活动开始,主持人简要的介绍了潘老师的个人信息和活动主要流程。随后,潘云翔老师围绕本期博睿沙龙主题结合自身的学习、工作及科研经历深切地讲述了自己在科研道路上与导师、与同学、与学生的点点滴滴,并语重心长地教诲同学们在科研学习中要有明确的目标和良好的自制力。在互动环节,现场同学踊跃提问并在微信墙上积极留言,潘云翔老师结合自己读研读博的体会严谨又不失幽默地帮同学们解答疑问。在活动结束之际,主持人从微信墙上随机抽取了数名幸运同学颁发精美小礼品并与老师一起合照留念。

    在这次的沙龙活动中,潘云翔老师精彩的分享与严谨认真的科研品质深深地感染了同学们,也使同学们从中受益良多。此次博睿沙龙活动至此圆满结束。

合肥工业大学研究生会

2016年12月16日

[ 打印 ]  [ 关闭 ]