【经济】2016年11月16日学术交流年会系列活动——经济学院学术讲座“环境经济学前沿与进展”圆满完成

字体大小:[] [] []     阅读次数:175  发布日期:2016-11-18

    合肥工业大学研究生学术交流年会系列活动——经济学院学术讲座“环境经济学前沿与进展”于2016年11月16日上午在合肥工业大学翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆七楼703室举行。本次讲座由经济学院蒯鹏老师主讲,16级经济学院全体研究生参加。
    蒯鹏老师首先从美国总统大选的环境政策和环境经济学发展现状切入,并从环境角度介绍了复活节岛的兴衰历史,由此引申出传统经济理论对环境问题认识的误区。随后,他从公地悲剧、费用效用分析等方面分析了环境经济学的形成。最后,蒯鹏老师详细介绍了环境经济学的研究内容和环境价值评估方法的主要分类,直接市场评价发、揭示偏好法、陈述偏好法三种。
    蒯鹏老师丰富的知识积累和新颖的视角吸引了同学们的注意力,使同学们对环境经济学这一国际前沿学科有了一定的认识,激发了同学们的求知欲。在热烈的掌声中,蒯鹏老师结束了讲座。

经济学院研究生会

2016年11月18日

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]