【化工】化学与化工学院举办殷俊副教授报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:144  发布日期:2016-11-10

    2016年11月9日下午,化学与化工学院殷俊副教授应邀做了题为《含螺旋结构聚合物的精密制备与生物医学应用》的学术报告,我院部分研究生同学参加了此次会议。

    殷俊副教授首先介绍了高分子物质的分类,引出来分子的螺旋结构和左旋分子与右旋分子对人体的响应情况。又以现在全球关注的癌症为背景,介绍了含螺旋结构聚合物对癌症治疗手段放疗、化疗和外科手术方面的应用,提高了对癌细胞的治疗效率。接下来殷俊副教授对含螺旋结构聚合物的化学组成、分子量和组装条件作了详细的介绍,对螺旋结构聚合物如何应用到人体癌症部位和对癌症部位的影响说明,通过各种表征实验和活体实验表明了螺旋结构聚合物对治疗癌症手段的改进和治疗效果的提高。由于螺旋结构聚合物一些不足之处,殷俊副教授又利用其结构特点和化学特性对其进行了一系列的改进,进一步提高了其作用效率。报告会的最后,一些同学进行提问,殷俊副教授进行了详尽的解答。

    此次报告会让我们了解了含螺旋结构聚合物对医学领域方面应用的内容,更加拓宽了我们的知识面。同时殷俊副教授实事求是的科学态度也启发了我们在今后的科研道路上要有严谨的学术精神。

化学与化工学院研究生会

2016年11月10日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]