【校研会】第七十六期研究生“博睿沙龙”成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:291  发布日期:2016-09-23

        2016922日(星期四)晚19:20,校研究生会在新禧公寓6号楼活动室成功举办合肥工业大学第七十六期博睿沙龙活动。本期沙龙以“互联网背景下管理发展创新”为主题,活动荣幸邀请到合肥工业大学管理学院副院长,博士生导师李凯教授做客现场,与同学们畅谈学术研究,交流思想。

        围绕本期的主题,李凯教授首先以公交车智能化和传感器定位为例,展开本次演讲。随着计算机技术的发展,互联网使得人们处理信息的能力不断增强,互联网经历了从磁盘时代到局域网再到大数据时代的一个发展变化,如今移动互联网在生活中的应用也在不断增多。紧接着,李凯教授详细介绍了信息管理给产品管理带来的变革,主要表现在产品生命周期、产品生产模式和企业合作模式三个方面。最后老师讲解了信息技术对企业管理决策的影响,利用互联网技术,企业成功实现了从传统管理专家的管理到大数据管理的转变,而管理思维也在不断发生转变,正如李凯教授所说:“管理本身是信息处理的过程。

        随后,同学们利用微信墙,积极与老师进行互动交流。李凯教授针对互联网和产品调度方面的专业问题以及研究生学习阶段关于学习和生活方面的疑惑进行了详细的解答。老师说,作为研究生你首先应该有一个信念——做好的论文。在研一的课余时间积极参与科研,并开始阅读相关文献,思考别人是如何解决的,是否值得自己借鉴,“只有在阅读量的基础上才能成为专家”。

        整个交流过程中同学们畅所欲言,老师风趣幽默,整个会场的气氛十分活跃。活动的最后,在同学们热烈的掌声中,学生代表向老师送上了精美的礼品,并拍照留念,至此,本期博睿沙龙活动圆满结束!

合肥工业大学校研会

2016922

[ 打印 ]  [ 关闭 ]