【校研会】第七十五期博睿沙龙活动成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:237  发布日期:2016-09-16

    2016915日下午三点,计算机与信息学院在翡翠湖校区8号楼活动室成功举办合肥工业大学第七十五期博睿沙龙活动。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、合肥工业大学计算机学院研究生会承办。本次活动邀请到夏娜教授做讲座,主题为“精彩的人生应具备的态度、品质和能力”。

    夏娜教授主要研究方向为水下传感器网络、卫星导航信息处理、计算机智能与应用。围绕本期活动的主题,夏娜教授讲述了作为研究生,应该认真、坚韧、兴趣、全面。并讲述了自己在做北斗/GPS+IMU组合载体姿态测量系统的过程中一一击破遇到的种种困难的经历,诠释了认真和坚韧的含义。关于兴趣,夏娜教授是这样讲的,进步和成就感是兴趣最好的老师,在争取成功的过程中克服困难、解决难题、努力奋斗的乐趣,以及成功之后个人的成就感是兴趣的来源。夏娜教授不仅在科研、教学上有所成就,他的体育和舞蹈也很棒,夏娜教授用自身的例子向我们诠释了全面一词。

    报告结束后,夏娜教授认真地回答了同学们提出的在生活和学业上的疑惑。在轻松愉快的气氛中,同学们深受启迪。通过本期沙龙,同学们在研究生阶段以及未来的时光中更加明确自己的目标,也端正了自己的态度。活动最后,在同学们热烈的掌声中,本期沙龙讲座圆满结束!

合肥工业大学校研究生会

2016年9月15日  

                       
  



 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]