【化工】化学与化工学院举办提升高校实验室安全管理报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:206  发布日期:2016-07-12

为了提升实验室安全管理水平,2016年7月9日,我院在升华楼616报告厅邀请上海金茂律师事务所吴荣良律师,诺华制药中国研发中心EHS谢静经理以及上海希普实业有限公司史朔总经理为我院师生作相关报告。此次报告会由学院党委书记魏凤玉老师主持,学院多位老师和实验室负责人以及研究生参与此次报告会。

报告会上,吴荣良律师首先从高校实验室事故案例入手,对事故根源进行分析,从法律法规的角度强调了管理者在实验室安全管理上所起的重要作用和相应承担的责任。紧接着,谢静经理具体分析和介绍了实验室安全要则以及对化学品安全的认识。最后,史朔总经理从具体的事故情景出发,假设大量情景,说明应急预案的设立对事故处理所具有的重要意义。

通过此次报告会,更加引起我院师生对实验室安全管理的重视,吴荣良等三位专家分享的经验和知识更加促进和完善我院实验室的安全管理。

                                               化学与化工学院研究生会

2016年7月10日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]