【校研会】合肥工业大学“食堂开放日”

字体大小:[] [] []     阅读次数:314  发布日期:2016-06-25

    为增进同学们对学校食堂的了解,展现食堂安全透明的就餐环境,623日上午九点校研会权益部开展了合肥工业大学食堂开放日的活动。

    早上9点,饮食服务中心李洪涛主任、校团委副书记郑召丽老师、校团委创新创业部部长汪超杰老师及各学院代表在校团委会议室参加了食堂开放日活动的启动仪式暨动员会议。会议上,郑召丽老师和李洪涛老师就活动的目的意义及食堂的建设进行了相关讲话,并由郑书记宣布了活动正式启动。

    会议结束后各学院代表在权益部同学的带领下分为两组分别参观了博园和德园。在食堂厨房操作间,同学们观察到地板光洁如新,餐具均进行了消毒处理,各种菜品分门别类,工作人员洗菜、炒菜、装盘整个流程井然有序,伴随着德园桑经理的讲解,同学们对食堂菜品准备、制作、供应的过程有了清晰直观的了解。同时看到在炎热的天气下,炒菜的师傅仍然严丝合缝的穿着整套工作服,同学们也充分感受到食堂工作人员在为我们提供安全可口饭菜过程中所付出的辛劳。

    在参观过程中,同学们对菜品的制备表现出了浓厚的兴趣,食堂工作人员也耐心的解答了同学们的疑问。博园张大春师傅详细给同学们介绍了胡辣汤的做法,没想到一份小小的胡辣汤竟藏着不小的学问,平日里司空见惯的菜品背后却也包含着一道道复杂的工序。参观的同学在满足自己好奇心的同时,也感受到一种学业之外的乐趣。

    参观结束后,同学们品尝了食堂可口的饭菜,填写了相关问卷调查表,并对食堂工作提出了相关建议。

    此次活动圆满结束。活动让同学们近距离观察食堂工作环境及食品加工流程,对食堂工作有了更深的了解,明白食堂工作人员的辛劳以及所饮所食的来之不易,与此同时同学们的意见也对食堂工作的改进提供了新思路,使吃在工大的校园文化得以传承和发展。

合肥工业大学研究生会

2016年6月24

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]