【土木】土木学院成功举办美国德克萨斯大学奥斯汀分校黄锐教授学术交流会

字体大小:[] [] []     阅读次数:290  发布日期:2016-06-23

2016615日下午,美国德克萨斯大学奥斯汀分校黄锐教授在纬地楼515会议室进行了学术交流会,报告题目是 Mechanics of Hydrogel-like Soft Materials。黄锐(Rui Huang)是美国得克萨斯大学奥斯汀分校(The University of Texas at Austin)航空工程和工程力学系教授。研究领域主要涉及薄膜力学,纳米力学,软物质力学等。

会议开始,黄锐教授先做了一段简短的自我介绍,并表示很高兴来我院做报告;接着黄锐教授就自己的研究课题,详细分析了要实现水凝胶的变形和耦合,采用非线性有限元法的重要性和便捷性;然后阐述了溶剂扩散对水凝胶的多方面影响,以及通过独立路径得到修正后的数据的方法;最后对会议进行总结,并表示今后会进行更深入的研究。老师们和同学们都积极地向黄锐教授提问,黄锐教授面带微笑,一一解答。

本次交流会的黄锐教授带来了自己最新的研究成果,使我校相关专业师生能够得到面对面接触到最新的知识,拓展自己的眼界。交流会上许多老师及博士生和黄锐教授进行了许多交流,有很多思想上的的碰撞,这诠释了交流会的真谛。

土木与水利工程学院研究生会

2016623

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]