【校研会】第七十四期研究生“博睿沙龙”成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:402  发布日期:2016-06-10
    2016年6月7日下午三点,电气与自动化工程学院在新禧公寓6号楼活动室成功举办合肥工业大学第七十四期博睿沙龙活动。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、合肥工业大学电气学院研究生会承办。本次活动邀请到王佳宁副教授做讲座,主题为“高等教育杂想研究”。
    王佳宁副教授主要研究领域为电力电子集成技术、模块级寄生参数建模,建模研究包含两个方面:从稳态及瞬态电磁环境。他参与科技部第三代半导体器件十三五规划工作并承担企业横向课题若干。围绕本期活动的主题,王佳宁副教授讲述了作为研究生,应开拓眼界,把握梦想。王佳宁副教授还讲述了态度的重要作用:在研究生阶段,我们不应像小绵羊等着别人来喂食物,等着被传授知识,而应像狼寻觅食物,应该主动钻研知识,对此同学们表示深深的认同。
王佳宁副教授报告结束后,以微信墙和现场提问的方式与同学们互动交流,王佳宁副教授认真地回答了同学们提出的在生活和学业上的疑惑、以及毕业后的就业等问题。在轻松愉快的气氛中,同学们深受启迪。

通过本期沙龙,同学们在研究生阶段以及未来的时光中更加明确自己的目标,也端正了自己的态度。活动最后,在同学们热烈的掌声中,本期沙龙讲座圆满结束!

电气与自动化工程学院研究生会

2016年6月7日