【电气】第七十四期研究生博睿沙龙圆满结束

字体大小:[] [] []     阅读次数:282  发布日期:2016-06-08

    2016年6月7日下午三点,我校第七十四期研究生博睿沙龙在研究生公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙以“高等教育杂想研究”为主题,由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、合肥工业大学电气学院研究生会承办,邀请了电气学院王佳宁副教授与同学们进行交流。
    王佳宁副教授目前主要研究领域为电力电子集成技术;模块级寄 生参数建模,从稳态及瞬态电磁环境两个方面进行建模研究。他参与 科技部第三代半导体器件十三五规划工作并承担企业横向课题若干。围绕本期活动的主题,王佳宁副教授首先讲述了作为研究生,我们应开拓眼界,才能选择自己真正想要实现的梦想。接着,王佳宁副教授讲述了我们的态度在做事情中起着重要的作用。因此,在研究生阶段,我们不应像小绵羊似的等着别人来喂食物——知识,而应像狼一样自己寻觅食物——知识。
    在报告结束后,以微信墙和现场提问的方式进行互动交流,在场的同学们就报告中某些地方提出的疑惑、就自己的生活和学业上的疑惑、以及毕业后的就业等问题,纷纷向王佳宁副教授请教。在轻松愉快活动氛围当中,王佳宁副教授对同学们提出的问题进行耐心细致地解答。
    本期沙龙旨在让同学们在研究生阶段以及未来的时光中明确自己的目标,以正确的态度和方法坚持实现目标,并在前进的路途中不断地修正。最后,在同学们热烈的掌声中,本期沙龙讲座圆满结束!

电气学院研究生会

2016年6月8日

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]