【化工】化学与化工学院举办Vladimir D.Dimitrov教授学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:229  发布日期:2016-05-24

2016523日下午300有机化学研究所植物化学中心,保加利亚科学院(IOCCP-BAS)Vladimir D.Dimitrov教授应邀在升华楼201作了题为《Chiral Compounds from Natural Products: Applications in asymmetric catalysis and drug discovery》的学术报告。报告会由吴宗铨教授主持,学院部分教师和研究生同学参加了本次报告会。

1982年以来,Vladimir D.Dimitrov教授一直隶属于有机化学研究所植物化学中心,保加利亚科学院(IOCCP-BAS)。期间,Vladimir D.Dimitrov教授担任IOCCP-BAS副主任以及作为项目组长主管“有机合成和立体化学实验室”。Vladimir D.Dimitrov教授的研究兴趣很广泛,主要包括:合成的手性配体,金属介导的不对称性,制备生物相关分子、有机化合物和有机金属化合物在有机合成中的应用和材料科学。Vladimir D.Dimitrov教授报告会主要从手性在化学方面的重要性、不对称合成、手性的重要特征:配合基的加速和扩大、手性的来源:稳定的长叶烯这几个方面展开。在报告会最后,Vladimir D.Dimitrov教授就师生提出的问题做了深入互动和交流。

通过本次报告会,大家对手性这一概念有了更深刻的理解以及手性在化学中的重要应用。同时为师生提供了一个难得的学习机会,对我院学生今后的学习和发展具有重要的指导意义。

化学与化工学院研究生会

2016年5月24日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]