【土木】土木与水利工程学院成功举办图像视频制作技术培训交流会

字体大小:[] [] []     阅读次数:213  发布日期:2016-05-17

2016年5月15日上午,土木与水利工程学院邀请研会四位部门技术成员在纬地楼515会议室进行图像视频制作技术培训交流会,分别是编辑部部长庞帅、编辑部副部长王志东、宣传部副部长刘资玉、宣传部副部长方祥,研会众多成员参与了这次交流会。

编辑部部长庞帅同学本次讲解的是视频制作相关方面的技术,通过视频制作软件Corel会声会影,详细讲解了视频制作的每一个步骤、每一个细节,出来的效果让在座的研会成员不断地发出赞叹声。

宣传部副部长刘资玉同学主要讲解的是源于摄影方面的知识,具体型号摄影机的购买,到在各种具体的光线情况下使用调节对应的部件,让我们大开眼界。

宣传部副部长方祥同学比较擅长的是PS技术,本次使用的软件是PS CS5版本,方祥同学现场向我们演示了如何进行简单的生活生常见的PS技术。

编辑部副部长王志东平时负责本院微信公众号的运行工作,他向我们展示了他平时是怎样工作的以及需要注意的细节。

每个同学讲解结束后,参与的研会成员都积极提问,希望可以学习到更多的知识,现场情况很热烈。

本次交流会的成功举办,感谢四位同学的讲解和众多成员的参与。通过本次交流会,同学们既开阔了视野,提升了对某些技能的兴趣。

土木与水利工程学院研究生会

201517