【化工】化学与化工学院举办蒋尚达副研究员学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:238  发布日期:2016-05-13

2016年5月12日上午10:00,北京大学化学与分子工程学院蒋尚达副研究员应邀在化学与化工学院小红楼210会议室作了题为《Exploring the Magnetic Anisotropy of Rare earth Ions》的学术报告。报告会由朱元元教授主持,学院部分教师和研究生同学参加了本次报告会。

蒋尚达副研究员于2015年加入北京大学化学与分子工程学院。多年来,蒋尚达副研究员主要从事于配位化学、分子磁学和高场高频电子顺磁共振等方面的研究。报告会伊始,蒋尚达副研究员简单介绍了其研究的磁化方面的内容。紧接着,他又向同学们讲解了如何选取和理解磁化轴这一概念以及对磁化轴未来发展的方向作了自己的预测。最后,蒋尚达副研究员就师生提出的问题做了深入互动和交流。

通过本次报告会,让我院师生对分子磁学和电子顺磁共振的研究方法和思路有了更多的了解,激发了同学们在科研道路上的研究热情。

化学与化工学院

研究生办公室

   2016年5月12日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]