【化工】化学与化工学院举办黎占亭教授学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:232  发布日期:2016-05-08

      2016年5月6日下午3:00,国家杰出青年基金获得者,国务院政府特殊津贴专家黎占亭教授应邀在化学与化工学院210会议室作了题为<<超分子有机框架(SOFs)与均相周期性自组装结构>>的学术报告。报告会由吴宗铨教授主持,学院部分教师和研究生同学参加了本次报告会。

     黎教授现任复旦大学化学系教授,博士生导师。多年来,黎教授主要从事生物结构模拟,分子识别与自组装及弱相互作用力研究,2013年以来提出建立了溶液相超分子有机框架结构体系。黎教授报告会主要分为三个部分:有机框架(SOFs)自组装结构的研究背景,意义以及设计思路、以2D和3D SOFs自组装结构为例进行了结构展示、这种自组装结构的表征方法以及应用。最后,黎教授就师生提出的问题做了深入互动和交流。

通过本次报告会,大家对超分子有机框架(SOFs)与均相周期性自组装结构的设计思路,表征方法以及应用有了更多的认识,黎教授对科研认真负责的态度让同学们对全身心投入到科研事业中坚定了信心。

                                   化学与化工学院 

                           研究生办公室 

                                             2016年5月6日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]