【土木】土木与水利工程学院成功举办第六十四期研究生“博睿沙龙”

字体大小:[] [] []     阅读次数:256  发布日期:2016-04-02

2016330日晚,第六十四期研究生“博睿沙龙”在研究生公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙由合工大党委学工部和合工大团委主办,由合工大校研会和土木学院研会承办,邀请了建工系副主任冯然教授做了题为《职业生涯“话事人”》的学术报告,相关学生代表参加了此次沙龙,汪红梅老师也受邀出席了此次沙龙。

冯教授多年来一直从事冷弯不锈钢节点、梁柱设计与高温受力性能及节点碳纤维加固方面的研究。在本期沙龙中,冯教授首先通过ppt投影演示并介绍了职业生涯自我规划“五步法”及实施后的预期;然后详细阐述制定行动计划的重要性,并表示其对设定发展目标及确定发展策略有评估和调整的作用;最后介绍了职业生涯规划的七个影响因素及其影响程度,并分析应以哪些因素为切入点决定职业走向。本期沙龙中,同学们积极地向冯教授提问,有关于学术内容的,也有关于职业规划的,冯教授面带微笑一一解答。

通过本期沙龙,促进了同学们与高水平科研工作者之间的交流。大家既开阔了学术视野,树立了搞研究的信心,还学会了如何规划未来的职业,这会对同学们今后的学习和工作大有裨益。

土木与水利工程学院研究生会

201642


 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]